化學系LOGO

首頁 /學士班/學位加值-微學程

學位加值-微學程

PM2.5氣膠、環境與生活學程

本學程首創全亞洲唯一以PM2.5氣膠為主之整合學程,透過跨領域課程結構,讓學生對氣膠科學及其相關學科有深入的認識。本學程與在地產業及國際知名學術機構連結,增加學生在地產業及國際經驗,積極培育下一代專業人才。

健康與醫學學程

在目前充滿高壓的社會氛圍之下,為了使本校學生能保有身心健康,本學程以建立大學生基本健康醫學知識為主,課程內容聚焦在學子們平日生活上容易遇到會影響身心健康的問題,以期使學生能擁有妥善自我照護之能力。

食品安全學程

本學群邀集跨領域教師與相關食安專家,協同規劃與講授食安課程,從檢測技術、生醫毒理、法規政策及實例探討等四個面向提供專業知識,並安排學生至業界參觀實習,培育解決食安問題的生力軍,以善盡大學社會責任。

天然藥物合成學程

本學程藉由跨領域師資整合有機合成、天然物光譜鑑定、生物化學及生醫技術等專業領域之相關知識,提供學生對天然物化學及醫藥化學合成更全面的認識,進而訓練及培養該領域之專業人才。

有機和材料合成學程

有機合成和材料合成為工業的重要基柱。本學程以化學為基礎,由原子和分子的觀點,引導學生進入有機和材料合成領域,培養學生的合成能力。根據應用的功能性,可設計藥物或材料的結構。促使學生的專長能與產業接合。

自然科學之程式應用學程

本學程的主要特色就是在培養學生有撰寫屬於自己程式的能力,以解決在化學研究上所遇到的問題。